1: 名無し募集中。。。 2024/12/29(日) 21:56:43.89 0
使う飯をさっと水で濯いでコメ表面の滑りを落とせ
その後出来るだけ水気を切る
あとはいつも通りの遣り方で構わん
ポイントは飯を洗う事と水気を切る事だけ
簡単だろ?びっくりしたか?
Ramen_and_Chahan_002
【画像】 これが赤色に見える奴wwwwww

2: 名無し募集中。。。 2024/12/29(日) 21:58:00.58 0
油をたくさん入れることと火力



3: 名無し募集中。。。 2024/12/29(日) 21:58:23.95 0
テレビで見た



9: 名無し募集中。。。 2024/12/29(日) 21:59:54.87 0
白米に生卵とマヨネーズぶっかければいいよ



10: 名無し募集中。。。 2024/12/29(日) 22:00:26.74 0
永谷園使え



11: 名無し募集中。。。 2024/12/29(日) 22:00:28.23 0
スマスマで見たぞ



12: 名無し募集中。。。 2024/12/29(日) 22:00:54.39 0
白身を先に固めて黄身でご飯コーティング方式が安定する



13: 名無し募集中。。。 2024/12/29(日) 22:01:08.77 0
パラパラがいいってのが間違い



14: 名無し募集中。。。 2024/12/29(日) 22:01:50.11 0
発掘あるある大事典の卵かけご飯を使うのが一番簡単にパラパラチャーハンできる



16: 名無し募集中。。。 2024/12/29(日) 22:03:04.84 0
チャーハン名人の動画みればわかるやろ 素人がひくほどの油の量が重要なんや



17: 名無し募集中。。。 2024/12/29(日) 22:03:33.93 0
パラパラよりしっとりの方が好き



18: 名無し募集中。。。 2024/12/29(日) 22:03:57.83 0
米の表面のデンプン質を洗い落とすと
味も染み込みやすいんだよな



20: 名無し募集中。。。 2024/12/29(日) 22:05:50.72 0
>>1
それパラパラじゃなくてパサパサチャーハン



21: 名無し募集中。。。 2024/12/29(日) 22:06:50.76 0
実は俺もビストロスマップでキムタクがやってるのを見て知った



37: 名無し募集中。。。 2024/12/29(日) 22:11:49.53 0
パラパラが美味いと思ったことが無い
福岡に多い卵無しのモッチリした焼き飯が好み



38: 名無し募集中。。。 2024/12/29(日) 22:12:36.81 0
一粒づつ炒めろ



42: 名無し募集中。。。 2024/12/29(日) 22:29:06.99 0
多めの油を入れる
卵を入れる
米を入れて混ぜる
ここまで火を付けない

これだけでいい



43: 名無し募集中。。。 2024/12/29(日) 22:31:38.07 0
TKGからのパラパラチャーハンは単純に不味い
味のノリが悪いんだよ



50: 名無し募集中。。。 2024/12/29(日) 22:51:04.54 0
>>43
あれは本来あんかけチャーハンにするやり方だよ



44: 名無し募集中。。。 2024/12/29(日) 22:32:47.01 0
それよかプロ味付け教えてくれよ



45: 名無し募集中。。。 2024/12/29(日) 22:33:53.03 0
最近ある程度混ぜた後にご飯を薄く広げて軽く焦げ目付けるのにハマってる
意外に美味い



46: 名無し募集中。。。 2024/12/29(日) 22:34:09.07 0
味付けはハイミー入れまくればなんとかなる



47: 名無し募集中。。。 2024/12/29(日) 22:35:53.72 0
油を豚のラードにしてシャンタン使えばプロっぽくなる



52: 名無し募集中。。。 2024/12/29(日) 22:56:56.79 0
居酒屋でずっとチャーハン作ってた俺が特別に教えてやるけどヒントは冷や飯な
決してあったけえご飯でやるなんて考えるんじゃあねぇぞ
俺んとこはご飯をボウルによそって溶き卵で和えて冷飯にしてた
普通に炒めるだけでパラパラんなるよ



53: 名無し募集中。。。 2024/12/29(日) 23:11:30.05 0
テレ東で冷や飯で炒飯作るのはNGだって言ってたけど



54: 名無し募集中。。。 2024/12/29(日) 23:22:23.13 0
気持ちや!
パラパラにしたるねんっていう気持ち!



引用元: 簡単にパラパラチャーハンを作れる方法をお前らだけに特別に伝授してやろう

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