1: 名無しさん@おーぷん 25/08/31(日) 06:33:09 ID:vQOy
40%OFF
牛肉は全然まずいとかやない、普通にむしろ美味い
でも他はもっとうまい
でも他はもっとうまい
3: 名無しさん@おーぷん 25/08/31(日) 06:33:49 ID:fh0a
牛と鳥は悩むな
4: 名無しさん@おーぷん 25/08/31(日) 06:33:49 ID:GgMt
自分豚→牛→鶏だわ
5: 名無しさん@おーぷん 25/08/31(日) 06:34:18 ID:YezK
料理次第
6: 名無しさん@おーぷん 25/08/31(日) 06:34:25 ID:XG0F
牛→豚→鳥が一般的な認識だと勝手に思ってた
9: 名無しさん@おーぷん 25/08/31(日) 06:34:42 ID:vQOy
>>6
一般的には牛が人気やとは思う
一般的には牛が人気やとは思う
7: 名無しさん@おーぷん 25/08/31(日) 06:34:28 ID:CSGY
鶏肉
安いです
うまいです
ヘルシーです
↑スーパーフードすぎん??
安いです
うまいです
ヘルシーです
↑スーパーフードすぎん??
13: 名無しさん@おーぷん 25/08/31(日) 06:34:56 ID:GgMt
>>7
でも鶏皮=脂いっぱい
でも鶏皮=脂いっぱい
483: 名無しさん@おーぷん 25/08/31(日) 08:11:50 ID:5cVs
>>13
その脂が旨いんだろ
その脂が旨いんだろ
8: 名無しさん@おーぷん 25/08/31(日) 06:34:40 ID:fh0a
美味い鶏肉ってあるんかな
食ったこと無いんやが
食ったこと無いんやが
11: 名無しさん@おーぷん 25/08/31(日) 06:34:52 ID:vQOy
>>8
そもそも鶏肉がうまい
そもそも鶏肉がうまい
17: 名無しさん@おーぷん 25/08/31(日) 06:35:25 ID:fh0a
>>11
そうか?
たまに食うのはええけど臭いやろ
そうか?
たまに食うのはええけど臭いやろ
19: 名無しさん@おーぷん 25/08/31(日) 06:35:41 ID:gwV6
>>17
臭いの?
臭いの?
24: 名無しさん@おーぷん 25/08/31(日) 06:36:06 ID:fh0a
>>19
唐揚げとかにすれば気にならんけどボイルで食うとすごい分かるぞ
唐揚げとかにすれば気にならんけどボイルで食うとすごい分かるぞ
32: 名無しさん@おーぷん 25/08/31(日) 06:36:49 ID:gwV6
>>24
わからんなぁ...
ワイ馬鹿舌なんかなぁ
わからんなぁ...
ワイ馬鹿舌なんかなぁ
41: 名無しさん@おーぷん 25/08/31(日) 06:37:34 ID:fh0a
>>32
慣れだろうな
習慣的に食ってれば気にならんし
慣れだろうな
習慣的に食ってれば気にならんし
10: 名無しさん@おーぷん 25/08/31(日) 06:34:48 ID:w6qG
豚バラの美味さは過小評価されてるよな
16: 名無しさん@おーぷん 25/08/31(日) 06:35:04 ID:vQOy
>>10
豚バラはガチ
ロースもうまい
豚バラはガチ
ロースもうまい
12: 名無しさん@おーぷん 25/08/31(日) 06:34:52 ID:alHw
牛は臭みが強い
18: 名無しさん@おーぷん 25/08/31(日) 06:35:36 ID:vQOy
牛はなんというかね、普遍的なんよな
他に比べて特筆すべき感じがあんまない、バランスええけど尖ってない優等生みたいな感じ
他に比べて特筆すべき感じがあんまない、バランスええけど尖ってない優等生みたいな感じ
36: 名無しさん@おーぷん 25/08/31(日) 06:37:04 ID:CSGY
>>18
それは牛に慣れてるからやないの?
明治時代の初めて牛食べたやつらなんか結構違和感すごそう
それは牛に慣れてるからやないの?
明治時代の初めて牛食べたやつらなんか結構違和感すごそう
47: 名無しさん@おーぷん 25/08/31(日) 06:38:31 ID:vQOy
>>36
言うて現代はもうみんな慣れてるしその上での評価するのは当然やろ
現代で明治時代の人の目線に合わせて評価するのは違う
言うて現代はもうみんな慣れてるしその上での評価するのは当然やろ
現代で明治時代の人の目線に合わせて評価するのは違う
22: 名無しさん@おーぷん 25/08/31(日) 06:35:54 ID:vQOy
鶏肉がくさいって言ってるのはじめてやわ
35: 名無しさん@おーぷん 25/08/31(日) 06:36:59 ID:btZR
>>22
安い輸入鶏はたまに皮とかに変な臭みある時もある
安い輸入鶏はたまに皮とかに変な臭みある時もある
28: 名無しさん@おーぷん 25/08/31(日) 06:36:21 ID:alHw
豚は汎用性高くて美味いのがずるい
30: 名無しさん@おーぷん 25/08/31(日) 06:36:35 ID:bxsb
ワイ「羊肉好き」お前ら「ジンギスカン不味いやん」
羊肉は串焼きが美味いんだよ!!!
羊肉は串焼きが美味いんだよ!!!
31: 名無しさん@おーぷん 25/08/31(日) 06:36:45 ID:w6qG
>>30
ジンギスカン美味いだろ
ジンギスカン美味いだろ
38: 名無しさん@おーぷん 25/08/31(日) 06:37:06 ID:w6qG
カエル肉もささみみたいで美味い
40: 名無しさん@おーぷん 25/08/31(日) 06:37:27 ID:gwV6
>>38
食った事ないけど鶏肉の味するらしいな
食った事ないけど鶏肉の味するらしいな
52: 名無しさん@おーぷん 25/08/31(日) 06:39:20 ID:CSGY
ワニも鶏肉っぽかった
カンガルーはパサパサしてた
思うに哺乳類だけ異質な食感で、爬虫類鳥類両生類なんかはみんな鶏肉っぽい感じが普通なんやないか?
カンガルーはパサパサしてた
思うに哺乳類だけ異質な食感で、爬虫類鳥類両生類なんかはみんな鶏肉っぽい感じが普通なんやないか?
56: 名無しさん@おーぷん 25/08/31(日) 06:39:38 ID:w6qG
>>52
ワニも意外と美味かったな
ワニも意外と美味かったな
54: 名無しさん@おーぷん 25/08/31(日) 06:39:26 ID:vQOy
ちな今回はメジャーであるスレタイの三肉対象なので馬だ羊だなんだは一旦見送りや
62: 名無しさん@おーぷん 25/08/31(日) 06:40:58 ID:Gb7X
牛は生で食える点がいいかなあ
66: 名無しさん@おーぷん 25/08/31(日) 06:41:24 ID:fh0a
>>62
ブタは生じゃ食えないもんな
ブタは生じゃ食えないもんな
68: 名無しさん@おーぷん 25/08/31(日) 06:41:33 ID:w6qG
>>62
ドイツ行けば豚の生肉食えるぞ
ドイツ行けば豚の生肉食えるぞ
69: 名無しさん@おーぷん 25/08/31(日) 06:41:40 ID:Gb7X
>>68
怖い
怖い
72: 名無しさん@おーぷん 25/08/31(日) 06:41:49 ID:fh0a
>>68
大丈夫なんか
大丈夫なんか
75: 名無しさん@おーぷん 25/08/31(日) 06:42:19 ID:w6qG
>>72
なんか無菌育成的なことできてるらしいぞ
なんか無菌育成的なことできてるらしいぞ
76: 名無しさん@おーぷん 25/08/31(日) 06:42:23 ID:YezK
豚は加工肉もつよいけど牛はハムとかないのはなんでや?
97: 名無しさん@おーぷん 25/08/31(日) 06:44:07 ID:btZR
>>76
あるけど高いから出回ってないだけや
あるけど高いから出回ってないだけや
111: 名無しさん@おーぷん 25/08/31(日) 06:46:16 ID:YezK
>>97
なんで高いんや?
加工でそんな変わるか?
なんで高いんや?
加工でそんな変わるか?
119: 名無しさん@おーぷん 25/08/31(日) 06:48:36 ID:btZR
>>111
元の肉のコストやろ
牛ハムで調べてみ、普通に通販出てるけど庶民が日常でいただく様な値段ちゃうぞ
元の肉のコストやろ
牛ハムで調べてみ、普通に通販出てるけど庶民が日常でいただく様な値段ちゃうぞ
136: 名無しさん@おーぷん 25/08/31(日) 06:53:29 ID:YezK
>>119
なんでこんな跳ね上がるねん
確かに豚肉より牛肉のが一般的には高いもんやがスーパーで変える肉はこんな差ないやろ
高級ブランド肉かよ
なんでこんな跳ね上がるねん
確かに豚肉より牛肉のが一般的には高いもんやがスーパーで変える肉はこんな差ないやろ
高級ブランド肉かよ
138: 名無しさん@おーぷん 25/08/31(日) 06:54:31 ID:fh0a
>>136
昔の人が牛肉は高級食材って認識だったからやで
昔の人が牛肉は高級食材って認識だったからやで
115: 名無しさん@おーぷん 25/08/31(日) 06:47:32 ID:bxsb
でも一生どれかしか食われへんって言われたら鶏かもしれん
唐揚げ食われへんようになるのに耐えられへんからな
でもチキンステーキって豚ステーキ牛ステーキと比較して圧倒的に劣るのは難点やが
唐揚げ食われへんようになるのに耐えられへんからな
でもチキンステーキって豚ステーキ牛ステーキと比較して圧倒的に劣るのは難点やが
120: 名無しさん@おーぷん 25/08/31(日) 06:48:46 ID:YezK
>>115
チキンステーキそんな劣るか?
チキンステーキそんな劣るか?
116: 名無しさん@おーぷん 25/08/31(日) 06:47:45 ID:fh0a
118: 名無しさん@おーぷん 25/08/31(日) 06:48:29 ID:gwV6
>>116
残酷すぎワロタ
残酷すぎワロタ
126: 名無しさん@おーぷん 25/08/31(日) 06:51:08 ID:yhU2
>>116
これワイ昔から胸糞悪い話なやと思っとる
何よりこれを美談と思ってる大人が多いんや
これワイ昔から胸糞悪い話なやと思っとる
何よりこれを美談と思ってる大人が多いんや
125: 名無しさん@おーぷん 25/08/31(日) 06:51:05 ID:5kLD
最近の豚はうまくなった
昭和中期の豚肉は臭くて食べれんかったよ
昭和中期の豚肉は臭くて食べれんかったよ
127: 名無しさん@おーぷん 25/08/31(日) 06:51:21 ID:fh0a
鶏肉は安かったからな
129: 名無しさん@おーぷん 25/08/31(日) 06:51:55 ID:gwV6
>>127
これ
これ
130: 名無しさん@おーぷん 25/08/31(日) 06:52:11 ID:CkAL
豚は疲労回復に良いって聞くけど牛肉食った方が元気になるよな
135: 名無しさん@おーぷん 25/08/31(日) 06:53:17 ID:yhU2
>>130
豚のがええと思うよ
牛やと消化良くないから眠りが浅くなりがち
豚のがええと思うよ
牛やと消化良くないから眠りが浅くなりがち
200: 名無しさん@おーぷん 25/08/31(日) 07:07:20 ID:J7is
肉として美味いのは 豚=牛>鳥
出汁として美味いのは 鳥>豚>>>>牛
不思議
出汁として美味いのは 鳥>豚>>>>牛
不思議
207: 名無しさん@おーぷん 25/08/31(日) 07:08:35 ID:gwV6
>>200
豚骨→うまい 鶏ガラ→うまい 牛ガラ→分からんけどまずい
豚骨→うまい 鶏ガラ→うまい 牛ガラ→分からんけどまずい
210: 名無しさん@おーぷん 25/08/31(日) 07:09:14 ID:nTSK
>>207
確かに!牛ガラ聞いたことないな
確かに!牛ガラ聞いたことないな
212: 名無しさん@おーぷん 25/08/31(日) 07:09:51 ID:J7is
>>210
あることはあるんだが、あんまりない
フランス料理の出汁には使われてるらしいんだが
あることはあるんだが、あんまりない
フランス料理の出汁には使われてるらしいんだが
213: 名無しさん@おーぷん 25/08/31(日) 07:09:59 ID:gwV6
>>212
へー
へー
223: 名無しさん@おーぷん 25/08/31(日) 07:11:59 ID:R3PY
豚は料理幅広いし安定してうまいから最強
226: 名無しさん@おーぷん 25/08/31(日) 07:13:17 ID:gwV6
そう考えると牛ってバリエーションすくないよな
232: 名無しさん@おーぷん 25/08/31(日) 07:15:24 ID:gwV6
肉は揚げると美味い説
鶏→唐揚げ 豚→トンカツ 牛→牛カツ
鶏→唐揚げ 豚→トンカツ 牛→牛カツ
235: 名無しさん@おーぷん 25/08/31(日) 07:15:49 ID:J7is
>>232
牛カツは美味しいと思いませーん
牛カツは美味しいと思いませーん
307: 名無しさん@おーぷん 25/08/31(日) 07:31:07 ID:fh0a
日本は元々豚肉が一位やったけど今は鶏肉が一位なんやって
まじかぁ
まじかぁ
310: 名無しさん@おーぷん 25/08/31(日) 07:31:32 ID:J7is
>>307
サラダチキンブームのせいやろね
サラダチキンブームのせいやろね
316: 名無しさん@おーぷん 25/08/31(日) 07:32:27 ID:fh0a
>>310
やっぱダイエットか
ワイもささみ食ってたけど臭みがアカンかったわ
あれだったら豆腐ばっか食ってたほうがええわ
やっぱダイエットか
ワイもささみ食ってたけど臭みがアカンかったわ
あれだったら豆腐ばっか食ってたほうがええわ
328: 名無しさん@おーぷん 25/08/31(日) 07:35:33 ID:MEi8
胸肉をぶつ切りにしてさ
片栗粉と生姜まぶしてさ
ニンニク炒めたオリーブオイルでじゃじゃっと火を通してさ
長ネギ入れてさ
しんなりしたら酒と醤油と酢をテキトーにぶちこんでさ
それでええねん
片栗粉と生姜まぶしてさ
ニンニク炒めたオリーブオイルでじゃじゃっと火を通してさ
長ネギ入れてさ
しんなりしたら酒と醤油と酢をテキトーにぶちこんでさ
それでええねん
336: 名無しさん@おーぷん 25/08/31(日) 07:36:40 ID:yhU2
>>328
そうそう 片栗粉がいい仕事するんよね
不思議と柔らかく仕上がる
そうそう 片栗粉がいい仕事するんよね
不思議と柔らかく仕上がる
344: 名無しさん@おーぷん 25/08/31(日) 07:37:40 ID:MEi8
>>336
鶏むね肉は基本ドリップ拭いて片栗粉まぶして火を通せばどんな味付けしてもうまいねん
鶏むね肉は基本ドリップ拭いて片栗粉まぶして火を通せばどんな味付けしてもうまいねん
329: 名無しさん@おーぷん 25/08/31(日) 07:35:36 ID:oP4K
ささみをそのまま電子レンジに突っ込むと大爆発する罠
333: 名無しさん@おーぷん 25/08/31(日) 07:36:18 ID:J7is
>>329
何それ怖い
何それ怖い
343: 名無しさん@おーぷん 25/08/31(日) 07:37:37 ID:oP4K
>>333
肉についてる薄皮とかスジが大爆発するそうで
電子レンジに突っ込む前はコレでもかとフォークで穴を開けようね
肉についてる薄皮とかスジが大爆発するそうで
電子レンジに突っ込む前はコレでもかとフォークで穴を開けようね
332: 名無しさん@おーぷん 25/08/31(日) 07:35:58 ID:yhU2
ささみはサッと湯通しして氷水で締めてタタキにして食うのが一番美味いで
胸肉も片栗粉まぶしてささみよりちょっと長めに茹でると美味いタタキになる
胸肉も片栗粉まぶしてささみよりちょっと長めに茹でると美味いタタキになる
500: 名無しさん@おーぷん 25/08/31(日) 08:16:45 ID:qxcu
安肉
豚>鶏>牛
高級肉
牛>鶏>豚
豚>鶏>牛
高級肉
牛>鶏>豚
引用元: ・牛肉、豚肉、鶏肉って美味しさ的に言ったらぶっちゃけさ

哲学ニュースnwk
























