1: 名無しさん@おーぷん 25/10/12(日) 21:43:33 ID:1JwS


福井県さん普通のきつねうどんで840円!w
丸亀



6%OFF


3: 名無しさん@おーぷん 25/10/12(日) 21:45:40 ID:1JwS
飛騨牛しぐれ煮ぶっかけうどんと同じ値段なわけなくて草



5: 名無しさん@おーぷん 25/10/12(日) 21:46:03 ID:9Pca
47種類の期間限定商品考えて材料仕入れてって結構めんどくさいことしてるよな



6: 名無しさん@おーぷん 25/10/12(日) 21:46:15 ID:l1BD
山形とか山口とかご当地感あってええなーくいてえ



7: 名無しさん@おーぷん 25/10/12(日) 21:46:29 ID:tIwX
神奈川だからって何でもかんでもシラスいれるのやめてほしい



10: 名無しさん@おーぷん 25/10/12(日) 21:48:57 ID:l1BD
何気に東京美味そう



11: 名無しさん@おーぷん 25/10/12(日) 21:49:11 ID:rCy8
東京は大量生産できそうな揚げ物系かあ



12: 名無しさん@おーぷん 25/10/12(日) 21:49:17 ID:VQk9
きつねデカい



13: 名無しさん@おーぷん 25/10/12(日) 21:49:35 ID:2Pog
京都美味しそう



14: 名無しさん@おーぷん 25/10/12(日) 21:50:12 ID:2Pog
岡山もただの肉うどんやんけ



20: 名無しさん@おーぷん 25/10/12(日) 21:52:00 ID:1JwS
>>14
お前らは黄ニラとかいうよくわからんもん乗ってるやんけ



22: 名無しさん@おーぷん 25/10/12(日) 21:54:05 ID:X7q8
>>20
黄ニラっていうのはね ニラに遮光フィルムかなんかを被せて育てたニラなんだよ 要するにただのニラに一手間かけてアルビノ化して甘みを強くしたんだよ



15: 名無しさん@おーぷん 25/10/12(日) 21:51:01 ID:uJqQ
十和田牛!飛騨牛!岩手は…牛乳!
これひどすぎん?



16: 名無しさん@おーぷん 25/10/12(日) 21:51:13 ID:X7q8
牛バラ焼きは絶対美味いやつやん



18: 名無しさん@おーぷん 25/10/12(日) 21:51:36 ID:L81O
ミルクカルボナーラうどん!?



19: 名無しさん@おーぷん 25/10/12(日) 21:51:59 ID:rbJ5
愛知はどうせ味噌やろ思ってたら案の定やわ



25: 名無しさん@おーぷん 25/10/12(日) 21:55:47 ID:uJqQ
岡山ってそのままホルモン焼きうどんじゃダメだったんかな
丸亀製麺的に汁無しはダメなんやろか



27: 名無しさん@おーぷん 25/10/12(日) 21:56:11 ID:iohD
>>25
なんか前回やってなかったっけ



26: 名無しさん@おーぷん 25/10/12(日) 21:56:00 ID:X7q8
まあ皆シカトしてるけど宮城のマーボーうどんは宮城である必要ゼロだよな



30: 名無しさん@おーぷん 25/10/12(日) 21:56:58 ID:1JwS
>>26
マーボーうどん普通に美味そうだからな



32: 名無しさん@おーぷん 25/10/12(日) 21:57:25 ID:X7q8
>>30
ていうかあるからね



35: 名無しさん@おーぷん 25/10/12(日) 21:59:58 ID:1JwS
>>32
はえー宮城の郷土料理なんか?



37: 名無しさん@おーぷん 25/10/12(日) 22:01:00 ID:X7q8
>>35
いやカトキチが出してる
https://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0752.html



34: 名無しさん@おーぷん 25/10/12(日) 21:59:40 ID:nfan
結局はきつねうどんが一番美味しいからなぁ



39: 名無しさん@おーぷん 25/10/12(日) 22:01:43 ID:kgss
この数企画するの大変だったやろうな~



41: 名無しさん@おーぷん 25/10/12(日) 22:02:42 ID:1JwS
>>39
さすがにそれぞれの県で考えさせて集計とかそんなんやろ



42: 名無しさん@おーぷん 25/10/12(日) 22:02:52 ID:B6MX
広島ええけどノーマル牡蠣も乗せてくれ



46: 名無しさん@おーぷん 25/10/12(日) 22:13:09 ID:2Pog
ご当地丸亀tier

s青森、東京、京都
a埼玉、宮城、山形、神奈川、福島、富山、新潟、山梨、長野、兵庫、岐阜、和歌山、愛知、鳥取、広島、佐賀、山口、徳島、大分、鹿児島、福岡
b群馬、栃木、秋田、千葉、岩手、茨城、石川、滋賀、大阪、静岡、奈良、三重、島根、岡山、長崎、熊本、香川、宮崎、沖縄
c福井、北海道、愛媛、高知


異論は認める



50: 名無しさん@おーぷん 25/10/12(日) 22:16:00 ID:5y78
まるがめってクソ安いぶっかけ食うところやろ



52: 名無しさん@おーぷん 25/10/12(日) 22:22:01 ID:iYfN
和歌山の梅と味噌のやつうまそうじゃん



54: 名無しさん@おーぷん 25/10/12(日) 22:23:03 ID:iYfN
佐賀のイカ天と海苔もっと上でよくね?失敗しないだろこの組み合わせ



63: 名無しさん@おーぷん 25/10/12(日) 22:32:18 ID:iYfN
すだちとか冷やしレモンとかワイはさっぱり系がすきなんや、なんでどれもこれもガツン系なんだよ



67: 名無しさん@おーぷん 25/10/12(日) 22:41:17 ID:031Y
東北は軒並み美味そうやな



69: 名無しさん@おーぷん 25/10/13(月) 01:00:19 ID:gbHo
福井はきつねうどんが有名なのか



73: 名無しさん@おーぷん 25/10/13(月) 01:03:59 ID:LoQG
>>69
油揚げ(厚揚げ)に命かけてるって漫画で行ってた



74: 名無しさん@おーぷん 25/10/13(月) 01:05:17 ID:DNGd
>>73
豆腐が残ってる油揚げ好き



77: 名無しさん@おーぷん 25/10/13(月) 01:06:11 ID:IENh
丸亀はどんなオリジナル商品出そうが普通のぶっかけが味もコスパも最強って決まっとんねん😊



引用元: 【悲報】丸亀製麺の神企画、一県だけガチでしょぼい



嫌いなら呼ぶなよ